学校新闻Zhengzhou Normal University News
学校新闻>网站首页当前位置:

我校举行统一战线庆祝中华人民共和国成立70周年经典名曲音乐会

_Z1B8593.JPG

683A5692.JPG

683A5784.JPG

_Z1B8694.JPG

6月18日晚,我校统一战线庆祝中华人民共和国成立70周年经典音乐会在嵩山学堂举行。郑州市委统战部副部长王丽、郑州市委统战部党派处处长杨飞雁、郑州市委统战部新阶层处处长柏学云,惠济区委常委、统战部长马素华,惠济区委统战部常务副部长张小海,惠济区委统战部副部长靳红涛,我校党委书记赵健、党委副书记李树生,民进郑州市委主委赵学庆、副主委张强、副主委兼秘书长李建霞及我校党委统战部负责人、郑州工程技术学院党委统战部部长孙振营等领导和近1000多名师生一起观看了演出。

音乐会以郑州师范学院音乐与舞蹈学院合唱团演唱的《好日子》开场,随后《知音》《八月桂花开》《春天的故事》《黄河颂》《我爱你中国》等民族乐曲和交响乐曲交替上演,为现场观众带来了一场无与伦比的视听盛宴。随着《茉莉花》《红梅赞》《白毛女》《我和我的祖国》等一首首经典名曲的演奏,现场气氛被一次次推向高潮,老师们用精湛的技艺诉说着对祖国母亲最深沉的爱,令人沉浸其中,意犹未尽。

本次音乐会是我校统一战线庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动之一,学校党委统战部积极组织各种庆祝活动,如:诗歌朗诵比赛、演讲比赛、征文大赛、书画展示等等,并选送优秀的作品参加全省的比赛,展示我校的统一战线精神风貌。通过开展庆祝建国70周年系列活动,旨在团结和动员广大统战对象唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的新时代主旋律,弘扬爱国精神,传播好声音,凝聚正能量,为建设新时代的新师院,开创新时代郑州国家中心城市建设的新局面做出更大贡献。

本次音乐会由惠济区委统战部主办,我校党委统战部、郑州工程技术学院党委统战部、民进郑州师范学院支部、我校音乐和舞蹈学院共同承办。