学校新闻Zhengzhou Normal University News
学校新闻>网站首页当前位置:

我校举行庆祝建校70周年《再一次出发》专场庆典晚会

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

致敬.jpg8.jpg

70年雄关漫道栉风沐雨,70年砥砺奋进共创未来。10月18日晚,嵩山学堂灯光璀璨、人声鼎沸、到处洋溢着喜庆的氛围,我校庆祝建校70周年再一次出发专场庆典晚会在这里隆重举行。优秀校友代表、郑州市人大副主任法建强,“全国优秀教育工作者”“全国教书育人楷模”刘文婷,郑州师范学院原副院长王北生,我校全体校领导、副处级以上干部和师生代表齐聚一堂,以师院人自己的方式,向伟大祖国致敬,为亲爱的母校喝彩!

悠扬乐曲,轻妙舞姿,来自音乐与舞蹈学院舞蹈系的演员们带着饱满的热情以一曲《盛世心曲》为祖国母亲、为我校70周年庆典送上最美的祝福,晚会就此拉开帷幕。《激情岁月》《黄河儿女》带我们回顾追寻共和国成长的年轮和时代的旋律,讴歌了一代又一代中华儿女不畏牺牲前赴后继的革命精神。高亢激情的朗诵《七十年后,再出发》发出全体师院人在新起跑线上不忘初心再出发的时代最强音。

母校的发展离不开一代又一代师院人的艰辛付出,更离不开广大校友的倾情支持。现场最热烈的掌声张家胜、崔波、陈国维、杜志强、董晶晶、唐亚楠、刘文婷等优秀教师和优秀校友代表致以最高的敬意。远在各地的优秀校友代表李洱、翟莹、张景川、西藏毕业校友、四川大凉山大营盘小学师生等人也通过视频为母校送来最诚挚的祝福

接下来的节目更是精彩纷呈:致敬楷模的《长大后我就成了你》《我们正青春》师院附小的师生为庆祝母校70华诞特意赶排的《夜空中最亮的星》,屡获国家级大奖的残疾人艺术团带来的《妙手生花》,诚意满满的《追梦之路》《再一次出发》。一支又一支活力四射、动感欢快的舞蹈,一首又一首热情洋溢、铿锵有力的歌曲,舞出学子朝气蓬勃、顽强拼搏的精神唱出了师院人在追梦路上努力奔跑敢为人先的决心!礼堂现场座无虚席,掌声雷动,掀起了一阵又一阵高潮。

会在全场合唱《歌唱祖国》的歌声中落下帷幕。整场晚会精彩纷呈,高潮迭起,引起了现场师生的强烈共鸣。在情深意浓的氛围中,老师用默默无闻的奉献、学子以慷慨激昂的歌声抒发着心中对和祖国炙热的爱恋。七十载沧桑涅磐,七十载风雨兼程我们真诚的祝愿母校在浩荡的时代东风中,向着下一个光辉的70年——扬帆启航!