学校新闻Zhengzhou Normal University News
学校新闻>网站首页当前位置:

我校召开精准扶贫工作座谈会

微信图片_20191017173940.jpg

微信图片_20191017173945.jpg

微信图片_20191017173949.jpg

10月17日上午,我校在第6个全国扶贫日召开精准扶贫工作座谈会。旨在深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,推动结对帮扶工作取得新成效,确保高质量打赢脱贫攻坚战。校党委书记赵健出席了会议,党政部门负责人、党总支书记参加会议。会议由党委副书记李树生主持。

会议首先由党委副书记李树生传达习近平总书记对脱贫攻坚工作重要指示。接着,我校驻村第一书记发展规划处、继续教育学院、地理与旅游学院负责人4名同志就我校定点帮扶新沟村、结对帮扶桐柏县情况进行汇报发言。

接着,党委书记赵健用“认识”“成绩”“打算”三个关键词,对学校帮扶工作进行了总结,他指出:在“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深推进的重要节点,在全省认真学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神之际,要将脱贫攻坚作为我们践行初心和使命的平台和载体,加大对口帮扶工作力度,贯彻精准脱贫方略,持续深化和拓展定点扶贫、校地结对扶贫协作,加快推动新沟村、桐柏县帮扶协议和合作项目落地见效,使洪荒之力、用绣花之功,强势推进扶贫工作。

他要求,各部门要提高政治站位,向高处看,共同打赢脱贫攻坚战;要增强精准意识,向深处走,提升对口帮扶水平;要科学施策,向实处做,推动帮扶事项落地落实。

最后,党委书记赵健号召各部门要按照对口帮扶各项目标任务的要求,切实履行好各自职能职责,认真落实好各项帮扶工作,主动作为、创新作为、精准作为,为取得这场伟大战役的全胜贡献郑州师范学院的力量!

会前,党委书记赵健还参观我校扶贫日专题展览,对我校精准扶贫工作取得的成绩给与了充分肯定。