学校新闻Zhengzhou Normal University News
学校新闻>网站首页当前位置:

师院爱心汇聚雪域高原

微信图片_20190114173812.jpg

微信图片_20190114093325.jpg

微信图片_20190114093437.jpg

56436684_1503476428693_mthumb.jpg

1月14日,满载着我校师生爱心的千余件御寒衣物从郑州装载出发,驶向西藏,为坐落于海拔5198米加乌山半山腰的云加村的藏族同胞送去浓浓的一份暖意。

云加村,坐落于海拔5198米加乌山半山腰,紧邻通往珠峰大本营必经之路珠峰路。村子海拔4300米,有三个自然村组成,分别是云加村、卧龙村、沃马龙村,全村64户人家,314口人,贫困户16户,全村学生75人,大学生9人,主要经济收入靠旺季珠峰旅游。这里气候恶劣,冬春秋季多大风,低温。由于生活环境恶劣、交通不便,经济极度落后,全村老人小孩衣物及学生学习用具非常短缺。最大的难题是冬季吃水,老百姓要走5公里的山路砸开厚冰取水。

一件衣物送出一份温暖,一颗爱心带来一份感动。2019年伊始,曾在我校工作的张景川老师通过微信反映,坐落于加乌山半山腰的云加村老人和孩子们缺乏过冬衣物。收到消息后,我校立即发出倡议,组织师生开展“送温暖,献爱心”捐赠衣物志愿活动,为云加村的老人和孩子们送上冬日的温暖。号召大家把家里闲置的冬天衣物、书籍等学习用品捐出来。倡议发出后,立即得到了师生的热烈响应,经过前期的整理、挑选,仅十余天就收到衣物、书籍等近两千件。为了确保这些物品能够真正适合老人和孩子们,大家还特别注意衣物的选择,一件一件查看,确保所有衣服干净、整洁,并对衣物进行了细致地拣选、整理、分类和打包,用实际行动为西藏山区的同胞们奉献爱心。目前,第一批17包捐赠衣物打包后,于即日通过德邦物流发出,预计本月20日左右到达西藏。今后,我校还会组织第二批、第三批乃至更多的捐赠物送到藏区同胞的手中。

多年来我校不忘初心,致力公益,先后组织为汶川震区、玉树震区、大凉山麻风病村等贫困地区的困难群众捐款捐物,多次参加省市组织的各类慈善活动,深入福利院、社区开展关爱残疾人和弱势群体活动,组织师生义务献血、捐献造血干细胞,以实际行动践行社会主义核心价值观,弘扬真善美。如今,践行公益已经融入到了师院人的骨髓里,成为全校上下的自觉行动。