学校新闻Zhengzhou Normal University News
学校新闻>网站首页当前位置:

我校召开2018年度党总支书记抓党建述职评议会

_Z1B2658.JPG

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进党的建设全面加强、全面进步,学校于1月7日下午在嵩山学堂第一报告厅召开2018年度基层党总支书记抓党建述职评议会议。学校领导及副处级以上干部出席会议,会议由校长孙先科主持。

会前,学校27位党总支书记认真撰写提交了书面述职报告,并在校园网进行了公示。

会上,文学院党总支书记焦建鹏、传播学院党总支书记付秀峰、政治与公共管理学院党总支书记周俊芳、历史文化学院党总支书记刘瑞欣、数学与统计学院党总支书记杨保河、物理与电子工程学院党总支书记谢芳、化学化工学院党总支书记海萍丽、生命科学学院党总支书记李坤陶等8位总支书记围绕抓基层党建工作的履职情况进行了现场述职。党委书记赵健依次进行了点评。

赵健书记在总结讲话时指出,党的基层组织是党全部工作和战斗力的基础。作为党总支书记,会不会抓基层党建,能不能抓好基层党建,能不能抓出成效,已经不单单是一个抓工作的问题,而是一个政治责任心的问题。作为总支书记,只有牢牢抓住党建工作这个主题,抓住基层党建这个根本,才能更好地凝聚起推动教育教学工作的强大力量,保证上级和学校党委决策部署的真正落实。党的十九大提出的全面从严治党向基层延伸是加强党的建设的重大战略部署。抓基层、打基础,是我们党治国理政、管党治党的固本之策,事关坚持和加强党的全面领导,事关推进全面从严治党向纵深发展,事关一个单位、一个部门政治氛围、干事创业环境的形成。

赵健书记强调,全校各党总支要在学校党委的领导下,狠抓省委政治巡视整改落实,认真贯彻执行党总支会议议事规则和党政联席会议议事规则,以钉钉子精神抓好基层党建,抓好基层党支部建设。各位书记要负起主体责任,建立问题、责任、整改“三个清单”,切实把责任压实,把工作抓实,把学校党委和行政的决策部署落实,为学校的发展提供坚强的政治保证。

之后,发放测评票,对学校27个党总支的党建工作情况进行了现场测评。

孙先科校长在主持讲话时指出,各党总支要按照赵书记讲话提出的要求,认真总结反思,列出问题清单、责任清单、整改清单,逐项抓好整改落实。各党总支要在规定时间内组织完成党支部书记述职评议考核工作,对各党组织述职评议中反映出来的问题,建立督促检查、定期通报制度,对照清单,跟踪问效,对整改落实情况开展督促检查,坚持把功夫下在平时,把基层党建述职评议考核作为强化“四个意识”、落实管党治党政治责任的重要举措,作为严肃党内政治生活、推动全面从严治党向基层延伸的重要抓手,确保述职评议考核取得实效。