学校新闻ZHENGZHOU NORMAL UNIVERSITY NEWS
学校新闻>网站首页当前位置:

我校与河南广播电视台公共频道正式签约 开启战略合作

IMG_0281_看图王.jpg

IMG_0331_看图王.jpg

IMG_0342_看图王.jpg

09.jpg

10.jpg

8月3日上午,我校与河南广播电视台公共频道开启战略合作,在嵩山学堂举行盛大签约仪式。我校副校长孔青、河南电视台公共频道总监张斌代表双方进行签约,并为河南广播电视台公共频道演播大厅和郑州师范学院人才实践基地揭牌。郑州师范学院(河南)资产经营有限公司董事长巴继伦、我校传播学院院长范红娟、河南广播电视台公共频道总监特别助理杨冼等领导出席并与现场嘉宾们一起共同见证这一重要时刻。

孔青说,打造应用型人才培养的“郑州模式”是我校人才培养的重要特色校外实习基地是我校人才培养的重要依托。近年来,为传承“多位一体”的办学模式拓展产学研教育合作学校与多家企事业单位建立了产学研合作关系,建立了近200家校外实训基地在人才培养、学术交流、应用研究、科研等方面开展了广泛的合作。此次签约将进一步加强与河南广播电视台公共频道的沟通与交流共同构建和探索人才培养合作机制

张斌表示,公共频道演播大厅的设立暨郑州师范学院实基地的成立,是公共频道拓展思路积极寻求社会资源共享的一种新尝试。解决了目前河南电视台演播大厅严重不足无法满足各种活动及晚会录制的燃眉之急,同时在人才培养储备等方面为频道的大发展奠定了基础。

仪式结束后,领导和嘉宾们一起参观了我校演播大厅学院演播室、非线编机房以及河南省电子商务创业孵化基地。   

在接下来的座谈会上,双方就互相关心的问题进行了深入沟通和交流。双方一致认为,共同打造人才培训基地和教学实践基地是开展融媒体人才培养的必然选择。双方将通过优势互补、资源共享,为高素质实用型人才培养创造良好的条件。