学校新闻ZHENGZHOU NORMAL UNIVERSITY NEWS
学校新闻>网站首页当前位置:

我校召开2018年度本科教学基本状态数据库填报会议

数据填报工作会议照片.jpg

711日下午,我校在综合楼十二楼会议室召开2018年度本科教学基本状态数据库填报会议。副校长刘济良,各教学单位和相关职能部门负责人及信息采集员参会。会议由教务处负责人徐明成主持。

本科教学基本状态数据及《数据分析报告》是评估专家了解考察学校的基本方式和重要依据。我校今年11月将接受教育部本科教学工作合格评估,学校今年提前就数据采集工作安排部署。会上,评建办副主任吕跃森就本科教学基本状态数据采集工作方案进行具体说明。学校专门成立了教学基本状态数据采集工作领导小组,数据填报工作分五个阶段进行,即学习部署、职能部门填报阶段、教学单位填报阶段、数据审核修改阶段、新生到校后数据微调阶段。

刘济良副校长强调了数据填报工作的重要性,并对今年数据填报工作提出了三点要求:一要高度重视,各部门要本着认真负责的态度做好填报工作,把数据填报工作与学校的合格评估结合起来;二要严格要求,各部门要严格按照时间节点进行,高标准高质量地完成数据采集和填报工作。三要明确责任,按照方案中任务分解内容,早准备早启动,任务细分到人,工作落实到位,部门负责人作为第一责任人。

 为提高采集质量,落实评估责任,会后,各数据采集任务单位签订了《数据采集质量承诺书》。