学校新闻ZHENGZHOU NORMAL UNIVERSITY NEWS
学校新闻>网站首页当前位置:

我校举行国家中心城市研究院院长聘任仪式

聘任11.JPG

聘任22.JPG

7月5日上午,我校在综合楼11楼第一会议室举行国家中心城市研究院院长聘任仪式。中国社会科学院陈耀教授受聘为我校国家中心城市研究院院长。校长孙先科、副校长蒋丽珠、孔青出席聘任仪式,参加聘任仪式的还有人事处处长范会玲、国家中心城市研究院常务副院长石玉,聘任仪式由副校长蒋丽珠主持。

聘任仪式上,孙先科校长介绍了国家中心城市研究院成立的背景与意义,对研究院的现有工作表达了肯定,并表达了对陈耀教授出任研究院院长的欢迎与期待,同时表示学校将全力支持研究院今后的发展。陈耀院长在发言中对我校领导的重视和信任表达了感谢,并指出国家中心城市的概念很有研究价值,研究院应把握历史机遇,以“立足郑州、面向全国、放眼世界”为指导思想,以此为基础拟定工作思路,努力将国家中心城市研究院建设成为国内同类院校的一流智库。

孙先科校长代表郑州师范学院宣读了国家中心城市研究院院长的聘任文件,并向陈耀教授颁发了聘书。

陈耀,经济学博士,郑州师范学院国家中心城市研究院院长,中国社会科学院工业经济研究所研究员、教授、博士生导师,中国区域经济学会副会长兼秘书长,国家发展改革委员会国际合作中心特邀研究员,《区域经济评论》主编。享受国务院特殊津贴,中央组织部“院士专家西部行”、全国政协常委视察团和国家发展改革委等活动受邀专家、中国区域经济50人论坛成员。专业研究领域:区域经济、产业空间组织和政府政策。代表性论著有《国家中西部发展政策研究》、《中国区域经济学前沿》、《区域经济学》、《区域经济辞典》等,在《经济研究》、《中国工业经济》、《经济管理》、《区域经济评论》等刊物发表论文和各项研究报告数百篇,获得国家科技进步奖、中国发展研究奖、中国社科院优秀成果奖等十余奖项。