学校新闻Zhengzhou Normal University News
学校新闻>网站首页当前位置:

我校召开党委中心组学习(扩大)会议

微信图片_20180706145230.jpg

微信图片_20180706145250.jpg

7月6日上午,我校召开党委中心组学习(扩大)会议。校领导班子及正处级以上领导参加会议,党委书记赵健主持会议,分别传达了省委十届六次全会暨省委工作会议精神及陈润儿省长在郑州国家中心城市规划建设工作座谈会上的讲话精神。

首先,赵健书记向大家传达了省领导在省委十届六次全会暨省委工作会议上的讲话精神。他指出,王国生书记在讲话中强调了三点,一是要以党的十九大精神和习近平总书记调研指导河南时的重要讲话为统领,肩负起新时代中原更加出彩的历史使命;二是要深入践行新发展理念,围绕推进经济结构战略性调整、推进创新发展和转型升级、深化改革开放、打好打赢三大攻坚战,推动经济发展高质量;三是要突出抓好政治建设,推动党的建设高质量。陈润儿省长在讲话中对全省经济社会发展工作进行了安排部署,强调要坚持稳中求进,促进经济社会平稳健康发展;要把握时代特征,加快经济结构转型、发展方式转变、发展动能转变,努力走出一条高质量发展路子;要紧盯重点任务,集中精力打好三大攻坚战;要注重科学统筹,切实抓好乡村振兴、城市转型、社会事业、改善民生等各项工作。

接着,赵健书记向大家传达了陈润儿省长在郑州国家中心城市规划建设工作座谈会上的讲话精神。他指出,陈润儿省长充分肯定了近年来郑州在经济实力、生态环境、城市形象等各方面的发展变化,国家明确支持郑州建设国家中心城市,我们要抓住这一历史机遇,勇于担当责任使命,要以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是有关城市发展的思想为指导,准确把握定位、增强承载能力、着力提升品质,高质量建设国家中心城市。

赵健书记向大家传达了省领导关于高校党风廉政建设重要讲话精神,一是要高度重视党风廉政建设,切实增强责任意识;二是深刻剖析,找准解决问题的根本方法;三是严格干部管理、选人用人机制。赵书记就学校就业做出重要部署,并对优秀集体和先进个人进行了表彰。

最后,赵健书记结合我校实际提出了几点要求:一是党委、行政领导班子要认真落实省委十届六次全会暨省委工作会议精神以及郑州国家中心城市规划建设工作座谈会上讲话精神,将我校的发展和省市的发展结合起来,为全省全市的发展做出更大的贡献;二是要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党委领导班子建设,抓好学校当前工作,以顺利通过本科教学评估工作的评估。