学校新闻Zhengzhou Normal University News
学校新闻>网站首页当前位置:

我校2018届本科生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

11.JPG

22.JPG

33.JPG

44.JPG

6月26日上午,我校2018届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在嵩山学堂隆重举行。

校领导赵健孙先科、弓民李树生蒋丽珠孔青贾敏仁刘济良陈新姜现钊盛宾出席典礼,参加毕业典礼的还有来自各地的毕业生亲友、学校各职能部门负责人、各学院领导老师。毕业典礼由副校长盛宾主持。

毕业典礼在以“毕业·成长”为主题的视频中拉开帷幕。庄严的国歌后,弓民副书记宣读“优秀毕业生”等表彰文件,赵健等学校领导为优秀学院代表及省、校级优秀毕业生代表颁奖。刘济良副校长宣读学士学位授予决定。孙先科校长为毕业生代表颁授学位证书并拨苏正冠。

毕业生代表陈瑞芳同学总结了自己四年充实的大学生活并代表毕业生表达了对母校的感激祝福,对老师、同窗的恋恋不舍以及对未来的美好憧憬。

教师代表教育科学学院陈国维教授,祝愿毕业生做人、学习、生活各方面都有所收获,希望毕业生们塑造健全的人格,保持阳光的心态,脚踏实地、勇于担当!

校长孙先科教授代表学校向圆满完成学业的2018届学子表示热烈的祝贺,向为同学们的成长付出辛勤劳动的所有家长、老师和朋友们表示衷心的感谢。回首往昔,孙校长赞叹18届毕业生是不平凡的一届,从孝道楷模底慧敏、到出彩中国、看哭国人的郑州师范学院残疾人艺术团成员,再到学霸寝室、“六联中、五联中”的考研姐妹花,“四联中”的考研兄弟,每位学子都用一份份优异的答卷,印证着拼搏的四年,印证了无悔的青春。

畅想未来,孙校长送上真挚的临别寄语:要“坚持”,人生没有白走的路,每一步都算数;要“勤快”,勤快做人、勤快做事;要“积累”,“廊庙之材,盖非一木之枝也;粹白之裘,盖非一狐之皮也”。最后,孙校长表示:师院是毕业学子们永远的家,欢迎大家随时回家。

凤凰花开,骊歌响起,流金的是岁月,带走的是成长。2018届本科生毕业典礼暨学士学位授予仪式在学校所有老师对学生的祝福中圆满结束。