学校新闻ZHENGZHOU NORMAL UNIVERSITY NEWS
学校新闻>网站首页当前位置:

我校召开第二届图书馆工作委员会工作会议

_Z1B1487.JPG

614日上午,郑州师范学院第二届图书馆工作委员会第一次会议在我校图书馆10楼会议室召开,校长孙先科、副校长蒋丽珠、贾敏仁、刘济良、校内各单位图工委委员及图书馆相关人员出席此次会议。会议由副校长贾敏仁主持。

图书馆馆长王新荣代表学校第一届图书馆工作委员会作工作汇报。王新荣馆长从纸质文献资源建设、数字文献资源建设、特色资源建设、拓宽服务领域、提升基础服务能力、创新服务手段、书香校园活动等方面回顾总结了图书馆取得的工作成绩,指出了图书馆当前工作中面临的问题,制定了整改措施,并对当前及今后一段时期图书馆的工作思路及工作重点进行了汇报。

副校长蒋丽珠代表学校宣读了《郑州师范学院关于成立第二届图书馆工作委员会的通知》。

校长孙先科作了重要讲话,孙校长强调作为图工委委员角色神圣、使命光荣,校图工委委员要认准自己的角色定位,在图书馆建设中发挥好指导、协同和纽带作用;学校将进一步加大投入,支持图书馆建设发展;希望图书馆要在加强新技术应用、改善阅读与学习环境方面再下功夫,创新服务方式,提升服务水平,以吸引更多的学生利用图书馆多读书、读好书。

 最后,与会各位委员就自己关心的问题及图书馆的工作和今后发展展开了热烈的研讨,提出了许多宝贵的建议。