学校新闻ZHENGZHOU NORMAL UNIVERSITY NEWS
学校新闻>网站首页当前位置:

市领导到我校召开迎评工作现场会

11.JPG

22.JPG

33.JPG

44.JPG

6月13日上午,市委常委、常务副市长王跃华,副市长刘东带领市直相关部门负责人,到学校召开现场办公会,了解学校迎接教育部本科教学工作合格评估准备情况,协调解决有关困难问题。校领导及有关职能处室负责人参加现场办公会。

市领导一行首先查看了学校教师教育指导中心、东校区南广场和嵩山学堂等基础设施建设情况。在随后召开的现场办公会上,孙先科校长汇报了学校迎接教育部本科教学工作合格评估准备情况及存在的困难和问题,市直相关部门负责人先后发言,就学校发展面临的有关困难问题已明确给予大力支持。

刘东在讲话中指出,内因是根本,外因是条件。此次本科教学工作合格评估不仅是对郑州师范学院的一次大考,更是对郑州市教育系统的一次大考,只能成功不能失败。郑州师范学院全校上下要积极备战,共同努力,不断提升自身内涵,全市教育系统会全力以赴支持郑州师范学院做好各项准备工作,确保顺利通过评估。

王跃华指出,当前,郑州正加速推进国家中心城市建设,人民群众对省内优质高等教育资源的期盼更加热切,希望郑州师范学院坚持“教师教育做精做强,非师专业做实做优”的发展思路,主动适应高校转型发展要求,适应地方经济社会建设的需要,积极搭建协同创新育人平台,构建强化内在素养与外在技能的人才培养模式,增强服务地方经济社会发展的能力,为郑州市及河南省经济社会发展做出更大贡献。

王跃华强调,郑州师范学院要从办学指导思想、教学基本条件、师资队伍建设、质量管理和办学水平等主要办学指标入手,不断提高准备工作标准和成效。各相关部门要从提升我市高等教育质量发展水平的政治高度出发,以高度的事业心和责任感,简化工作流程,加快办事进度,积极做好服务工作,全力配合师院做好迎评各项准备工作,确保评估顺利通过。

赵健书记在最后发言中,对市领导专程到学校召开现场办公会,协调解决迎评工作中的矛盾问题表示感谢,并代表学校党委郑重表态,一定会团结带领全校广大教职员工,变压力为动力,化挑战为机遇,全力做好迎评各项准备工作,决不辜负市委、市政府的重托和全市人民的期望。