学校新闻ZHENGZHOU NORMAL UNIVERSITY NEWS
学校新闻>网站首页当前位置:

我校召开学术委员会换届选举会议

15.jpg

6月12日上午,我校在嵩山学堂第一报告厅召开郑州师范学院学术委员会换届选举会议,参会代表159人。会议由科研处负责人胡明生教授主持。在校纪委全程监督下,科研处、人事处、教务处、发规处等部门的协同工作下,参会代表对经过第二届学术委员会委员选举工作组审定的候选人进行投票25位教授候选人票数均超过参会人数三分之二票进入公示期。

换届大会结束后,拟任新一届学术委员会全体委员召开第一次全体会议,副校长蒋丽珠教授主持会议,会议选举孙先科教授担任主任委员,蒋丽珠教授、刘济良教授担任副主任委员。

 主任委员孙先科教授向上一届学术委员会的辛勤工作表示感谢,对换届选举的重要性进行了说明,强调学术委员会是学校最高学术权力机构,并对新一届委员提出要求:一要增强政治意识,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持党的教育方针和社会主义办学方向不动摇;二是要坚持教授治学,发挥学术委员会的作用,注重学习研究,不断提高议事履职能力;三是要追求科学精神,追求真理,不畏艰难,坚持正义,不辜负学校教职员工的期盼;四要自觉树立大局意识、责任意识和奉献意识,克己奉公,为促进学校学术繁荣与发展,增强学校竞争力做出新的更大贡献。