学校新闻ZHENGZHOU NORMAL UNIVERSITY NEWS
学校新闻>网站首页当前位置:

我校召开统一战线工作会议

6N4A1253.JPG

 6月12日上午,我校在综合楼12楼第一会议室召开统战工作会议。党委副书记李树生、学校统战工作领导小组成员、民族宗教工作领导小组成员、各党总支书记及统战委员、党委统战部全体人员参加会议。会议由李树生副书记主持。

此次会议是经学校党委批准,在认真贯彻落实我校第二次党代会精神,决胜本科教学工作合格评估的背景下召开的一次全面推进学校统一战线工作的会议。会上,党委统战部部长李杰回顾和总结了我校统战工作情况;以《中国共产党统一战线工作条例(试行)》和第二次全国高校统战工作会议、全省高校统战工作会议精神为主线,安排部署了学校党委统一战线工作领导小组和民族宗教工作领导小组2018年度责任目标和工作任务;阐述了完善学校统一战线工作制度的基本依据和征求意见稿的基本内容;传达学习了省委、省高校工委有关高校民族宗教工作的文件精神;依据《河南省基层党政干部宗教工作培训大纲》培训学习了部分民族宗教方针政策。会议既明确了当前和今后一段时期我校统战工作的目标任务,又阐明了工作推进的措施与考核评价的标准。

李树生副书记要求各有关单位及各党总支,要按照《中国共产党统一战线工作条例(试行)》和第二次全国高校统战工作会议、全省高校统战工作会议的精神要求,认真执行《中共郑州师范学院委员会统一战线工作制度(试行)》、抓好《郑州师范学院迎接第二次全国高校统战工作会议和全省高校统战工作会议精神落实情况专项检查工作方案》的推进,切实从提高认识、 强化学习、抓好落实三个方面做好工作,调动一切积极因素,团结一切积极力量,真抓实干,奋斗以成,为全面推进我校教育事业发展做出新的更大贡献。