学校新闻ZHENGZHOU NORMAL UNIVERSITY NEWS
学校新闻>网站首页当前位置:

高雅艺术进校园——河南话剧艺术中心来我校演出

_Z1B7489.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

5月15日下午,河南省话剧艺术中心来我校演出。表演开始前,传播学院杨雅雯老师代表我校师生致欢迎辞,对河南省话剧艺术中心到我校演出表示热烈的欢迎与感谢。

本次演出河南省话剧艺术中心为同学们精心准备了动人的歌曲、令人澎湃的诗朗诵、话剧片段、搞笑小品等多种形式的表演,将传统与流行完美结合,深受学生们的喜爱。演员们精湛绝伦的表演,动听的歌声点燃全场热情,其中国家一级演员,著名表演艺术家刘淑英带来的《英雄碑颂》让人热泪盈眶;国家一级演员,著名表演艺术家于同云带来的《匆匆》《开花》让人心潮澎湃!此次让同学们真正的近距离感受经典,陶冶情操,提升境界,近距离感受艺术的魅力!

河南省话剧艺术中心成立于上世纪五十年代,创作和演出一大批有影响的剧目。该团曾经受到过周恩来总理、朱德委员长等国家领导人的亲切接见和热情赞扬,在全国艺术界享有极高声誉。郑州师范学院一千多名师生充分享受这次听觉盛宴,并以此次活动为契机,进一步加深对高雅艺术的理解和热爱,在传统与创新中汲取正能量,不断提高艺术修养!