学校新闻Zhengzhou Normal University News
学校新闻>网站首页当前位置:

我校获批六项教育部2017年产学合作协同育人项目

近日,教育部发布《教育部高教司关于公布有关企业支持的2017年第二批产学合作协同育人项目立项名单的函》(教高司函【2018】14号) 文件,在科研处的积极组织下,我校李先枝、张明慧、 晋争 、王东、 楚志刚老师负责的《计算机科学与技术体系建设》、《数学实验课程建设的研究与实践》、《应用型软件人才培养产学合作实习实训项目》等6个项目获批教育部立项,取得了突破性进展。

教育部高教司企业支持产学合作协同育人项目,是为了贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发[2015]36号)文件精神,创新产学合作协同育人机制,组织有关企业支持高校教师和学生共同开展产学合作项目,获批的项目将获得对口企业的资金支持。该项目由国内外知名企业自主立项,资助高校开展教学研究、人才培养模式改革、课程改革、教学方法改革、教材建设、配套设施建设、教师培训等,为校企双方搭建桥梁,着力培养适应产业发展需要的高质量人才,为企业发展提供良好的人才基础。

此次项目的成功申报立项,是我校在校企结合共同培养具有实践能力的创新人才方面的一个新探索,为学校的专业建设、人才培养、课程建设、实践条件建设等提供了一个新平台,创建了更有效的创新人才培养模式。