学校新闻ZHENGZHOU NORMAL UNIVERSITY NEWS
学校新闻>网站首页当前位置:

我校原副校长王北生教授获聘为教育部高等学校师范类专业认证专家委员

IMG_2691.JPG

1.png

近日,中共中央、国务院印发了《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》。意见指出“百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。为深入贯彻落实党的十九大精神,造就党和人民满意的高素质专业化创新型教师队伍,落实立德树人根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,全面提升国民素质和人力资源质量,加快教育现代化,建设教育强国,办好人民满意的教育,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定坚实基础。”

为贯彻落实党的十九大精神,培养高素质教师队伍,根据《普通高等学校师范类专业认证实施办法(暂行)》的有关规定,经研究,教育部决定成立普通高等学校师范类专业认证专家委员会。本届专家委员会共25人,设主任委员1人、副主任委员2人,任期自2018年起至2020年12月31日止。秘书处设在教育部高等教育教学评估中心。专家委员会是实施普通高等学校师范类专业认证的专家组织,负责专业认证工作的规划、咨询、指导、审定等工作,就专业认证发展规划、制度建设等提出咨询意见和建议;对拟承担专业认证的各地教育评估机构进行资质认定;审定专业认证结论;受理专业认证结论异议的申诉;对专业认证工作开展进行指导和检查等。

王北生,男,教育学博士,教授,2012年至2016年9月任我校副校长。河南大学教育学原理专业博士生牵头导师,河南省省管专家,河南省首批青年骨干教师,长期从事教育基本理论、高等教育、教学论、成人教育学等教学与研究。中国教育学会教育学分会常务理事,全国教育基本理论专业委员会委员,河南省教育学研究会理事长,全国教育科学“十一五”规划项目评审组专家,全国本科教学工作合格评估组专家。