学校新闻ZHENGZHOU NORMAL UNIVERSITY NEWS
学校新闻>网站首页当前位置:

我校底慧敏同学成功当选“2017温暖郑州十大民生人物”

IMG_2689.JPG

IMG_2686.JPG

IMG_2687.JPG

1月31日下午,由中共郑州市委宣传部、郑州市文明办、郑州市电视台联合举办的“2017温暖郑州十大民生人物”颁奖典礼在郑州市电视台演艺中心隆重举行。我校生命科学院底慧敏同学以其带母求学、践行孝道、自立自强的感人故事得到社会公众的投票认可,成功当选“2017温暖郑州十大民生人物”。我校党委副书记、工会主席弓民和相关部门负责同志出席了颁奖典礼。

底慧敏同学是我校生命科学学院大四学生,一个孝顺、乐观、坚强而又特别上进的女孩。在母亲遭遇车祸、家庭陷入困境的灾难和考验面前,她没有退缩,绝不放弃,以柔弱的肩膀毅然扛起人生的重担,一边照顾植物人母亲,一边刻苦求学,并且取得优异的成绩,是我校“格物、致知、明德、尚善”校训的优秀践行者,是新时代广大青年孝老爱亲、勇于担当、自强不息的楷模和榜样,她因此入选郑州市道德讲堂示范课主讲人之一,参加全市道德讲堂巡讲活动,给大家带来感动、激励和力量,引领更多的人心怀感恩、践行孝道、崇德向善、奋发进取,她本人也被评为“郑州市文明市民”,并于2017年11月份荣登“中国好人榜”,成为全国传颂和学习的榜样。

据悉,“温暖郑州十大民生人物”评选活动由中共郑州市委宣传部、郑州市文明办、郑州市电视台联合举办,开始于2016年,每年一届,旨在传颂好故事、传播好声音、传递正能量,大力弘扬社会主义核心价值观,充分发挥道德模范和时代新人的示范引领作用。