学校新闻ZHENGZHOU NORMAL UNIVERSITY NEWS
学校新闻>网站首页当前位置:

我校召开2018年度国家社科基金项目预审论证会

IMG_2681.JPG

为进一步提高我校国家社科基金项目申报质量和立项率,扎实推进国家社科基金项目申报工作,在切实落实我校国家社科基金项目申报工作要求的基础上,1月29日下午,科研处在综合楼11楼第二会议室组织召开了2018年度国家社科基金项目预审论证会。

会议邀请了河南省教科院院长郭囯侠、河南大学发规处副处长王振存、郑州师范学院教科院院长陈国维等三位专家现场点评指导。副校长蒋丽珠,相关部门负责同志和有关专业博士代表参加预审论证会。

副校长蒋丽珠对莅临参会的各位专家表示了感谢,并简要介绍了我校情况。郭囯侠院长指出了历年来国家社科基金项目申报过程中的重点难点问题,并对2018年度国家社科项目申报的新情况作了深度解读。王振存处长重点强调了选题的新颖性、问题的针对性、申报形式的规范性和团队人员搭配合理性等问题。各位申报者从选题依据、研究主要内容、基本思路、研究方法、重点难点、创新之处及前期研究基础等方面作了详细汇报。专家对每份申报文本进行了仔细分析,并对申报书中存在的问题提出了富有针对性的建议。

申报者普遍表示受益匪浅,对国家社科基金项目有了全方位、多角度的认识。此次预审论证会的召开有利于激发我校教师的科研积极性和创造性,对进一步提升科研项目的整体水平具有重要意义。