官方微信
官网微博
欢迎访问郑州师范学院

我校留学归国教师参加河南省欧美同学会首届“双创”峰会

作者: 陈 冰    发布时间:2017/9/14 15:24:02    来源: 统战部    访问量:(0

9月13日下午,河南省欧美同学会第六届年会主题论坛之一——欧美同学会首届“双创”峰会,在黄河迎宾馆会议中心开幕。我校党委统战部组织14名留学归国教师代表,和来自海内外的优秀海外留学人员汇聚一堂,围绕展留学报国情怀,助中原更加出彩”的主题,畅谈归国创新创业,为中原崛起、祖国发展建言献策。

在论坛上,欧美同学会党组书记、秘书长王丕君表示,创新驱动作为中国发展的核心战略之一,深入实施大众创业、万众创新,是深入实施创新驱动战略的重要载体,留学人员有知识、眼界、技术等方面的创新创业优势,也已经成为我国“双创”过程中最活跃的力量。本次峰会邀请海归、创新创业代表人士和知名企业家,共同分享他们的经验,传播“双创”理念、助力“双创”发展,这将为河南以及全国“双创”注入新的活力。

省委常委、统战部部长陶明伦说,当前,河南创新创业的实力不断增强,创新创业成果大量涌现。今后,河南将以更加完善的政策,更加健全的体系,更加优质的服务,热忱欢迎每一位创客来此创业,致力成为创新创业人才的乐园。欧美同学会“双创”峰会,为广大留学人员认识河南、了解河南、投资河南推开了一扇窗;为河南吸引人才、凝聚人才、留住人才打开了一扇门。希望广大留学人员以家国情怀的胸襟、世界格局的眼光、敢于担当的肩膀,在创新创业中传承创客精神,演绎创客精彩,实现创客梦想。

随后,举行了“欧美同学会留学报国(郑州)基地”和“欧美同学会海归创业(郑州)学院”授牌仪式。欧美同学会与河南省人民政府签订战略合作框架协议。

本届年会还举行了重点合作项目签约,为河南打好“四张牌”、建设中西部地区科技创新高地汇聚了人才、注入了活力、凝聚了力量。

会后,我校海归教师们纷纷表示,此次会议让他们对我省的创新创业政策和形势有了新的解读,对高等教育中“创新思维与教学改革”提高了认识。

    党委统战部希望通过参加此次会议,能够帮助我校的海归教师们了解政策、扩大眼界、开拓思路,在实际的教育教学中活动中大胆运用创新创业教育理论与方法,推动我校教学改革。


最新评论