官方微信
官网微博
欢迎访问郑州师范学院

创新监督执纪新举措 把党风廉政建设工作向纵深推进

作者: 黄晓华    发布时间:2017/9/13 9:25:14    来源: 纪 委     访问量:(0

IMG_0033.JPG

IMG_0027.JPG

    9月12日上午,学校召开了2017年度第一次党风廉政建设工作联席会议,会议由学校纪委书记李树生同志主持,学校相关部门负责人和纪委全体干部出席会议。

会上,学校纪委邵君舟同志宣读了《中共郑州师范学院委员会党风廉政建设工作联席会议制度》,并对联席会议制度进行了详细的说明与解释。

会议强调,《中共郑州师范学院委员会党风廉政建设联席会议制度》是深入实践监督执纪“四种形态”的具体实践,是推动我校党风廉政建设和反腐败斗争全面落实的创新之举,是保证中央和省委、市委反腐败工作部署在我校得以全面贯彻的有力抓手,是我校开展纪检监督工作的新思路和新办法。

随后,学校党风廉政建设工作联席会议召集人、学校党委书记赵健同志对开展党风廉政联席会议制度提出三点要求,第一,提升政治站位,强化责任担当,为学校可持续发展提供安全稳定的政治环境。党政办、组织部、宣传部、人事处、审计处都是学校党委纪委履行监督执纪工作的前哨,政治纪律和政治规矩立起来,关键要靠我们推动落实。第二,贯彻执行学校党风廉政建设联席会议制度,压实监督责任。行动要果敢,把问题解决在内部,实践“四种形态”就是要步步严管、层层设防,实现惩治极少数、教育大多数的政治效果和法纪效果,抓早抓小,动辄则咎,对有苗头性、倾向性问题或者轻微违纪问题的党员干部,早发现、早干预,把问题控制在小,解决在早,解决在内部,把反腐败工作提前到破纪之初。处置要及时,把问题解决在萌芽,发现违规违纪问题不要隐情不报、有案缓报、瞒报,不能拖延,防止小错不纠酿成大错。第三,发挥党风廉政建设联席会议制度主渠道作用,维护好学校良好的政治生态。审计部门要发挥专业职能作用,按照计划对全校各责任主体单位实施严格审计,发现问题线索主动上交,不要再含含糊糊,遮遮掩掩,切实压实责任,各成员单位负责人要充分发挥主人翁作用,主动作为,勇于担当,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

    

  

最新评论