官方微信
官网微博
欢迎访问郑州师范学院

“喜迎十九大、放歌中原”教师节公益演出活动在我校成功举办

作者: 张 璇    发布时间:2017/9/7 7:00:00    来源:公共艺术教育部    访问量:(0

BB.JPG

AA.JPG

CC.JPG

DD.JPG

    9月6日晚,时值一年一度的教师节到来之际,由民盟河南省委主办,民盟河南省委艺术团、民盟河南省委文化工作委员会和我校共同承办的高雅艺术进校园活动“喜迎十九大、放歌中原”教师节公益演出文艺晚会在我校七号楼报告厅成功上演。我校党委书记赵健,校长孙先科,副校长刘济良陪同省科协主席、民盟河南省委主委霍金花、民盟河南省委专职副主委柳锋波、省文联副主席李仲党和郑州市委统战部副部长王丽等领导与500多名师生一起观看了演出。

  演出开始前,党委书记赵健代表全校师生向民盟河南省委艺术团的艺术家们表示热烈的欢迎和衷心的感谢,高度赞扬和肯定了以“走近大师,感受经典,陶冶情操,提高修养”为主题的高雅艺术进校园活动。在介绍我校民盟组织工作的基础上并对河南民盟成立70年来积极参政议政、建言献策,努力服务社会,为河南的经济社会发展作出了积极贡献给予高度赞扬。

    在热烈的氛围中,表演正式拉开了帷幕。我省著名艺术家于同云朗诵的《岳阳楼记》、黄慧慧演唱的《天地喜洋洋》、郭民的二胡独奏《母亲》、崔荣汉的萨克斯独奏《努力奋斗》等节目精彩纷呈,充展现了大师的艺术风采;我校姬海冰、张伟芳等艺术家也同台演出,晚会在老艺术家李新现《让中原更出彩》的歌声中结束。艺术家们的表演代表了我省业界的最高水平,获得了广大师生的一致好评。

  国家教育部、文化部、财政部共同举办的高雅艺术进校园活动让广大大学生有机会走近高雅艺术,近距离聆听经典,领略高雅艺术的魅力,极大地丰富了广大师生的文化生活,推动了校园文化建设的发展。今后,郑州师范学院将一如既往地参与和组织高雅艺术进校园活动,对学校美育工作予以大力支持;积极与民主党派合作为河南省的文化强省战略贡献自己的一份力量。





最新评论