官方微信
官网微博
欢迎访问郑州师范学院

用爱助力 我校2017年迎新工作完美收官

作者: 李 伟    发布时间:2017/9/7 18:00:00    来源:学生处    访问量:(0

111111.JPG

22222.JPG

3333.JPG

4444.JPG

丹桂飘香正九月,又到一年迎新时。9月6日我校迎来了来自全国各地的莘莘学子,在全校师生的共同努力下我校2017级新生报到工作完美收官。

为方便新生快捷办理入校手续,学校简化报到手续、优化入学流程,提前将《新生报到地点东、西校区平面图》、《2017年新生报到须知》、《家庭经济困难新生报到须知》等材料随录取通知书寄送到学生手中;通过官方微博、微信推送了院系简介、校园生活答疑解难、手绘校园地图等多期微文,多角度推送了新生入校事宜的“全攻略”。报到期间,学校在郑州火车站每天设置接待服务站点,安排专车接送新生到两个校区报到,并在校内设立了多个新生咨询点,安排志愿者为新生搬运行李。早上六点开始,所有工作人员陆续到位,各学院领导、辅导员及新生班主任也都赶赴迎新现场为新生及家长答疑解惑。新生报到处的工作人员热情地为学生办理各项入学手续,耐心解答学生和家长的问题。学校还在迎新现场设多处值勤点,引导车辆进出,积极为新生引导指路,提醒注意人身、财产和交通安全,让新生和家长第一时间感受郑师大家庭的温暖。

校党委书记赵健、校长孙先科和其他校领导及有关处室负责人分别来到东西两个校区迎新现场,察看各学院迎新工作情况。在绿色通道服务处,校领导详细了解了办理助学贷款、申请“绿色通道”的学生人数和办理情况,并为建档立卡学生发放 “爱心棉被”、“爱心礼包”等生活物品。

    通过细心的工作准备、暖心的安排接待、贴心的志愿服务、热心的咨询引导等满怀“爱心”的服务,我校整个迎新工作环环相扣,简洁顺畅,受到新生家长一致好评,完美收官。为全体新生快速适应大学生活、迈好大学第一步奠定坚实基础。


最新评论