官方微信
官网微博
欢迎访问郑州师范学院

科学研究

当前位置:首页> 科学研究

学校科研发展概况  

我校科研工作坚持围绕“三个服务”的原则,树立“科研兴校”、“科研强校”的理念,着眼于出成果、出精品、出效益、出人才,全方位推进科研工作。

先后出台10项科研激励政策,并根据学校的科研发展实际情况多次修订和补充,逐步加大科研支持力度,推动学校科研水平不断进步。同时还通过设立“优秀学术著作出版基金”以及各类校内资助项目等措施,开展基础性预研工作,有效冲击高层级科研项目。2005-2011年立项国家级项目3项,省部级项目近150项。

作为郑州市唯一的市属本科院校,先后设立中原文化研究所、生物研究所、教育科学研究所、软科学研究所、3S研究所、戏曲研究所、廉政文化研究中心等研究机构积极为郑州市的经济、社会发展献计献策。2005-2010年郑州市兰花工程研究中心、郑州市自然博物馆、郑州市廉政文化研究基地等先后落户我校,为我校争取到纵横向科研经费100多万元。同时,根据学校自身实际稳步推进校企合作,先后与中国航空工业总公司第613所,中国农业科学院郑州果树研究所等多家单位开展联合研究,积极为地方经济建设服务。

最新评论