科学研究SCIENTIFIC RESEARCH
科学研究>网站首页当前位置:

“十二五”以来,学校科研工作的主要思路是:牢固树立教学与科研并重的办学理念,突出地方特色,着重应用研究和实现教研产的互动,以优势特色学科建设为龙头,以高水平平台建设为支撑,以打造高层次科研团队为核心,深化科研管理体制改革,推进教研产协同创新发展,优化科研评价机制,拓展学术交流空间和渠道,使科研在学校学科建设、人才培养、科技创新、地方经济社会发展中发挥应有的作用。

近五年来在课题立项、论文论著及奖励、经费总量、管理制度、研究中心、社会服务、学术交流等方面取得了显著成绩。共获得国家级课题立项17项。全校发表的学术论文数量达到1737篇,其中SCI 69篇、 SSCI 1篇、CSCD 32篇、EI 35篇、CPCI(ISTP)16篇、CSSCI 66篇、中文核心期刊 228篇;出版学术著作、教材等72部;申请专利106项;获得河南省哲学社会科学优秀成果奖、河南省政府发展研究奖、河南省科技进步奖三大省级奖励14项。