教师职业技能训练PROFESSIONAL SKILLS TRAINING

教师职业技能是从事教师这一职业所必备的技能,是决定教师素质和人才培养质量的关键因素,教师职业技能训练对教师教育具有十分重要的意义。高等师范学校学生的教师职业技能训练内容包括讲普通话和口语表达、书写规范汉字和书面表达、教学工作、班主任工作技能等四部分。它是高等师范学校各专业的学生都应具备的,是学生必修的内容。对高等师范学校在校学生有目的、有计划地进行系统的教师职业技能训练,目的是引导学生将专业知识和教育学、心理学的理论与方法转化为具体从师任教的职业行为方式,并使之趋于规范化,对于形成学生教育和教学能力;对于学生毕业后胜任教师工作都具有重要的作用。

郑州师范学院作为一所高等师范院校,为强化师范生技能培训,凝练教师教育特色,构建促进“内在素养”与“外在技能”综合养成的“132”教师教育特色模式,于2016年1月发文成立了“教师教育综合技能训练中心”。该中心与“郑州师范学院教师发展中心”合署办公,共同承担学校职前职后教师职业技能训练工作。

教师教育综合技能训练中心主要承担学校师范生教学基本技能的综合训练与测试,包括教师基本能力、教学能力、教育能力和综合创新能力训练等职能。

1.研究师范生技能标准。研究并建立师范生技能评价体系,并提供师范生发展咨询。

2.组织师范生技能训练与测试。负责十项技能训练与证书发放管理,开展师范生职业技能测试评价。

3.负责师范生双导师制活动的组织实施与考核工作。

4.竞赛组织管理。组织并参与各级各类师范生技能竞赛;负责师范生技能竞赛组织、评审、报奖与材料归档。

5.开展师范生技能训练资源库建设。

教师发展中心主要承担我校教师教学能力诊断、教学技能达标及教学业务培训等职能。

1.教学准入管理。协调各部门,组织开展新教师岗前培训;实施教学准入制度,组织准入测试、培训与证书管理;负责其他人员转教师岗资格测试与审核。

2.教师技能诊测与培训。开展中青年教师教学能力诊断性测评;负责校内中青年教师成长培训,促进教师专业化成长;负责校内教师发展平台搭建,定期组织教学沙龙或工作坊,促进教师学习共同体形成;组织参与各级各类教师培训;指导各教学单位业务技能培训、师资培养和教研活动;开展郑州市中小学教师发展诊测与培训。

3.教师发展研究与成长咨询。利用教师发展专家委员会,开展高校教师专业发展研究,为学校教师发展工作提供智库;建立教师教育技能评价标准。

4.负责教师技能竞赛组织、评审与报奖;提供教师教学发展咨询服务。

5.技术服务与资源管理。负责中心设备正常运转的技术服务;建设教师在线学习中心,组织教师网络研修和培训;开展训练资源库建设,服务教师师德养成和教学能力提升。

6. 服务郑州市中小学,试点开展教师技能诊测与培训。


教师教育综合技能训练中心功能结构示意图.doc